Imagem de uma torta holandesa tradicional
Sobremesas

Torta holandesa tradicional

Uma receita simples e fácil de torta holandesa tradicional

A Torta Holandesa Tradicional é uma sobremesa deliciosa e irresistível, que conquista a todos com seu sabor suave e textura cremosa. Originária da Holanda, essa torta combina uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de mousse de baunilha e uma cobertura de chocolate, criando uma explosão de sabores e sensações a cada pedaço. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia, essa receita simples e rápida vai se tornar um sucesso entre amigos e familiares. Prepare-se para se deliciar com essa verdadeira obra-prima da confeitaria!

Siga o nosso passo a passo dessa deliciosa receita abaixo:

Ingredientes:

Creme:

  • 200 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 2 latas de creme de leite gelado.

Cobertura:

  • 300ml de leite;
  • 20 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de achocolatado;
  • 30 gramas de margarina.

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito calipso;
  • 1 pacote de biscoito maria;
  • Soro do creme de leite que sobrou;
  • Baunilha líquida.

Utensílios:

Modo de Preparo:

Cobertura:

  1. Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga;
  2. Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma consistência grossa;
  3. Coloque a cobertura na geladeira de um dia para o outro.

Creme:

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar peneirado por cima e acrescente as gemas;
  2. Bata até formar uma espécie de purê;
  3. Em seguida, adicione o creme de leite gelado e o soro. Reserve.

Montagem:

  1. Disponha o biscoito maria na forma de fundo removível redonda;
  2. Coloque o biscoito Calipso em volta da forma;
  3. Despeje o creme;
  4. Hidrate o restante do biscoito maria no soro do creme de leite que foi reservado até cobrir bem o creme;
  5. Finalize com a cobertura de chocolate.

Experimente essa receita e conte nos comentários como foi seguir esse passo a passo, como ficou! 😃

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