Uma receita para sobremesa e/ou para ganhar uma renda extra trabalhando de casa!
Imagine um cone trufado crocante, recheado com a cremosidade do leite ninho e a explosão de sabor doce e fresco do morango… A união perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o coração e o paladar de quem experimentar!
Neste passo a passo, você aprenderá a fazer o delicioso cone trufado de leite ninho com morango, uma sobremesa que vai surpreender a todos e deixar todo mundo pedindo mais. Uma ótima receita para ganhar um renda extra trabalhando de casa.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 3 colheres de sopa de leite ninho;
- Pedaços de morango pequenos.
Utensílios:
- Panela
- Casquinha de sorvete
- Espátula
- Saco de confeitar (Para recheio)
- Suporte para cone trufado
- Chocolate cobertura
Modo de Preparo:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes, menos o morango
- Leve ao fogo baixo e mexa bem até obter a consistência cremosa
- Passe o recheio para um recipiente de vidro e untado com manteiga e espere esfriar
- Em seguida, banhe as casquinhas por dentro e por fora. Deixe secar em um prato forrado com papel manteiga com as pontas para cima
- Adicione o recheio e os morangos picados na casquinha já banhada e tampe
- Após tampar o cone com chocolate finalize com confeitos de sua preferência
- Preencha todos os cones e assim que secar embale imediatamente
Dicas:
Aqui vão algumas dicas interessantes para deixar seus cones trufados ainda mais irresistíveis:
1. Varie os Recheios
Além do tradicional leite ninho com morango, você pode experimentar outros recheios trufados. Tente:
- Chocolate branco com framboesa ou morango.
- Chocolate ao leite com caramelo salgado.
- Brigadeiro de leite condensado com um toque de coco.
- Trufa de maracujá ou de limão siciliano para uma combinação de doce e azedo
2. Adicione Texturas ao Recheio
Para dar um toque crocante ou mais interessante ao recheio, adicione:
- Pedacinhos de biscoito ou wafer no recheio.
- Castanhas picadas, como amêndoas ou nozes.
- Chocolate picado ou granulado dentro ou por cima.
3. Decoração Criativa
Deixe os cones ainda mais atraentes com decorações especiais:
- Borrife chocolate derretido ou leite condensado por cima para dar brilho.
- Use granulados coloridos ou confeitos para dar um toque divertido.
- Decore com fatias finas de morango ou outras frutas frescas por cima do cone para um toque fresco e sofisticado.
4. Cone personalizado
Se você for fazer cones para eventos especiais, como aniversários ou festas, personalize-os com:
- Cones decorados com o tema da festa (como laços, adesivos ou até mesmo corantes alimentícios no chocolate).
- Etiquetas ou mensagens especiais, se for uma lembrancinha.
5. Use chocolate de boa qualidade
O chocolate é a base do recheio, então, escolha sempre chocolates de boa qualidade. O sabor será muito mais marcante e delicioso!
6. Cone recheado na hora
Se você deseja surpreender os convidados, recheie os cones na hora para que a trufa fique bem fresquinha e cremosa. Isso dá um toque extra de frescor à sobremesa.
7. Cuidado com a temperatura
Evite rechear os cones enquanto o chocolate ou o recheio estiver muito quente, pois o calor pode derreter o cone ou deixar o recheio muito mole. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de colocar no cone.
8. Aproveite o Recheio Extra
Se sobrar recheio, use-o para cobrir bolos, como recheio de cupcakes ou até para criar trufas menores. Aproveite cada gota!
Essas dicas vão transformar os seus cones trufados em verdadeiras obras de arte gastronômica e vão encantar todo mundo que provar!
Essa e outras receitas você encontra no nosso E-book de cones trufados. Você ainda pode ganhar uma renda extra.

NOSSO E-BOOK DE CONES TRUFADOS
Conheça nossas dicas de produção e receitas de cones trufados para conquistar clientes e conseguir uma renda extra.