Imagem de cone trufadocom recheio de morango
Sobremesas

Cone trufado de leite ninho com morango

Uma receita para sobremesa e/ou para ganhar uma renda extra trabalhando de casa!

Imagine um cone trufado crocante, recheado com a cremosidade do leite ninho e a explosão de sabor doce e fresco do morango… A união perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o coração e o paladar de quem experimentar!

Neste passo a passo, você aprenderá a fazer o delicioso cone trufado de leite ninho com morango, uma sobremesa que vai surpreender a todos e deixar todo mundo pedindo mais. Uma ótima receita para ganhar um renda extra trabalhando de casa.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de leite ninho;
  • Pedaços de morango pequenos.

Utensílios:

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, menos o morango
  2. Leve ao fogo baixo e mexa bem até obter a consistência cremosa
  3. Passe o recheio para um recipiente de vidro e untado com manteiga e espere esfriar
  4. Em seguida, banhe as casquinhas por dentro e por fora. Deixe secar em um prato forrado com papel manteiga com as pontas para cima
  5. Adicione o recheio e os morangos picados na casquinha já banhada e tampe
  6. Após tampar o cone com chocolate finalize com confeitos de sua preferência
  7. Preencha todos os cones e assim que secar embale imediatamente

Dicas:

Aqui vão algumas dicas interessantes para deixar seus cones trufados ainda mais irresistíveis:

1. Varie os Recheios
Além do tradicional leite ninho com morango, você pode experimentar outros recheios trufados. Tente:

  • Chocolate branco com framboesa ou morango.
  • Chocolate ao leite com caramelo salgado.
  • Brigadeiro de leite condensado com um toque de coco.
  • Trufa de maracujá ou de limão siciliano para uma combinação de doce e azedo

2. Adicione Texturas ao Recheio
Para dar um toque crocante ou mais interessante ao recheio, adicione:

  • Pedacinhos de biscoito ou wafer no recheio.
  • Castanhas picadas, como amêndoas ou nozes.
  • Chocolate picado ou granulado dentro ou por cima.

3. Decoração Criativa
Deixe os cones ainda mais atraentes com decorações especiais:

  • Borrife chocolate derretido ou leite condensado por cima para dar brilho.
  • Use granulados coloridos ou confeitos para dar um toque divertido.
  • Decore com fatias finas de morango ou outras frutas frescas por cima do cone para um toque fresco e sofisticado.

4. Cone personalizado
Se você for fazer cones para eventos especiais, como aniversários ou festas, personalize-os com:

  • Cones decorados com o tema da festa (como laços, adesivos ou até mesmo corantes alimentícios no chocolate).
  • Etiquetas ou mensagens especiais, se for uma lembrancinha.

5. Use chocolate de boa qualidade
O chocolate é a base do recheio, então, escolha sempre chocolates de boa qualidade. O sabor será muito mais marcante e delicioso!

6. Cone recheado na hora
Se você deseja surpreender os convidados, recheie os cones na hora para que a trufa fique bem fresquinha e cremosa. Isso dá um toque extra de frescor à sobremesa.

7. Cuidado com a temperatura
Evite rechear os cones enquanto o chocolate ou o recheio estiver muito quente, pois o calor pode derreter o cone ou deixar o recheio muito mole. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de colocar no cone.

8. Aproveite o Recheio Extra
Se sobrar recheio, use-o para cobrir bolos, como recheio de cupcakes ou até para criar trufas menores. Aproveite cada gota!

Essas dicas vão transformar os seus cones trufados em verdadeiras obras de arte gastronômica e vão encantar todo mundo que provar!

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